我校学子在第十二届浙江省大学生职业生涯规划大赛中取得佳绩_雷火电竞亚洲先驱 我校学子在第十二届浙江省大学生职业生涯规划大赛中取得佳绩_雷火电竞亚洲先驱

我校学子在第十二届浙江省大学生职业生涯规划大赛中取得佳绩

文章来源:学工部(学生处)发布时间:2020-11-16浏览次数:10

11月11日-13日,第十二届浙江省大学生职业生涯规划大赛决赛落下帷幕。本次比赛由浙江省教育厅主办,浙江省教育发展中心和浙江工业大学承办。我校机电工程学院模具设计与制造专业徐浩博同学和国际交流学院旅游管理专业朱铭懿同学在决赛中表现出色,他们的作品《“音”入初心“艺”伴终身——我的配音梦》(指导老师:陈百卉、李可依、毛可斌)、《圆“跆拳道”职业选手梦》(指导老师:毛可斌、李可依、章俊玲)分别斩获一等奖和二等奖,充分展现了工商学子的风采和实力,同时也展现了我校大学生对于自我认知、生涯规划、创新创业的不断探索与激情。

本届大赛自2020年6月启动以来,经过各高校的选拔和推荐,省级复赛共收到104所高校的624件作品。通过评审,共有161件作品入围决赛,其中,职业规划类本研组51件、高职高专组50件,创新创意类本研组30件、高职高专组30件。

学校高度重视此项赛事,前期积极宣传发动,在各学院的通力配合下,经过校内初赛、复赛、决赛,最后选送8件作品参加省级复赛决赛,最终荣获大赛高职高专组职业规划类一等奖1项,二等奖1项,高职高专组创新创意类三等奖2项。

通过本次比赛,积极推进了我校大学生的职业生涯规划教育,充分发挥了“以赛促学、以赛促教”的积极作用,进一步提升了大学生的职业生涯规划能力,促进我校毕业生更高质量就业。同时,学校将以此为契机,整合校内外资源,深入推进大学生生涯规划教育,努力引导学生自觉树立正确的成才观、择业观和就业观,从而提高学校的ybke[培养质量,积极为地方经济电竞发展作出贡献。